【南方日报】华立职院让你“高、富、帅”梦想成真

发布者:系统管理员发布时间:2012-07-05浏览次数:11059

     广州华立科技职业学院自创办之初便着力对学生内塑品德,外立形象,培养高端技能型专门人才。在学院追求德艺双馨的要求下,众多华立学子成就了当今社会潮流向往的“高、富、帅”的梦想。
一、品德高
    华立职院深谙“人无德不立,国无德不兴”的至理,将“立德”置于培养学生各项工作的首位。在学院的高度重视精心培育下,涌现出一批品德高尚的学生。作为培养学生品德的重大举措,学校抓住第16届广州亚运会的机遇,学院共派出3202名学生,在322个场馆参与表演和服务工作。参与盛会的志愿者以其热情服务和较高的综合素质受到广泛的好评。其中, 09级电力4班刘威同学被亚组委授予“广州亚运会亚残运会组委会嘉奖个人”的光荣称号;09级物流4班的杨乐平同学则被授予“第16届亚运会增城赛区十大最美志愿者”的光荣称号。
二、追求富
    学院响应党和国家以经济建设为中心的政策,注重学生就业和创业能力的培养,开设就业创业等专门课程,多方聘请社会精英,企业董事、经理为学生授课,讲授就业创业成功之道。学院08级汽管4班刘卓伟同学毕业后,走上了自主创业的道路,现在已是东莞塘厦汇华花园酒店的总经理,所经营的酒店,管理有序,运转良好,利润丰厚,备受社会好评。2002级学生邓柳锋目前已是拥有近百名员工的不锈钢首饰制品有限公司的总经理。
三、形象美
     学院在培养专业知识与技能的同时,也十分重视学生的气质形象塑造,开设了商务礼仪等课程,举行选拔华立之星等活动,让学生培养气质,展示自我。2006级学生李德锐,曾经是校园里有名的帅哥,现任上金集团天津金业贵金属经营有限公司广州分公司投资主任,月薪超过3万,正是“高富帅”的典型。2009级学生李娉在第16届国际城市旅游小姐选美大赛中国区总决赛中一举夺得亚军和最佳气质奖,代表中国参加亚太地区的总决赛。
     华立职院注重全面提高学生的综合素质,使众多学子“高、富、帅”梦想成真。