中国人才研究会青年人才专业委员会在京成立

发布者:系统管理员发布时间:2013-03-20浏览次数:9539

 

成立大会现场。中国青年网记者周志刚 摄

  中国青年网北京3月20日电(记者 周志刚)今天下午,中国人才研究会青年人才专业委员会(简称中国青年人才专委会)在京举行成立大会。中国人才研究会会长李有慰、中国青年政治学院党委书记倪邦文出席并致辞。中国青年政治学院党委副书记、常务副院长王新清当选中国青年人才专委会首届会长。

  据悉,新成立的中国青年人才专委会将在开展青年人才研究、探索青年人才的成长规律、推广青年人才研究成果和青年人才典型经验等领域发挥青年人才的示范带头作用,推动营造有利于青年人才成长的社会环境,促进青年人才脱颖而出、健康快速成长,为建设宏大的青年人才队伍、实现人才强国战略目标,建设中国特色社会主义现代化强国而服务。

  成立大会结束后,由中国青年人才专委会牵头举办了中国青年人才论坛(2013),6位与青年人才工作相关的领导、专家学者和杰出青年人才围绕“中国特色社会主义事业与青年人才培养”主题作了精彩的发言。

  此次论坛由中国人才研究会、中国青年政治学院主办,中国青年人才专委会承办,中国青年报、中国青年网和中国青年工作院校协会协办。据了解,作为中国青年人才专委会的品牌学术论坛,中国青年人才论坛将持续举办。

 

编辑:周志刚 来源:中国青年网