我校与广东国安通航智能航空技术发展有限公司 举行“无人机产业学院”签字仪式

发布者:学院办公室发布时间:2022-04-27浏览次数:635



426日下午,广州华立科技职业学院与广东国安通航智能航空技术发展有限公司合作共建“无人机产业学院”签字仪式在广州校区行政楼305会议室举行。参加签字仪式的有广东国安通航智能航空技术发展有限公司董事长郑敏辉、学校校长易健民教授副校长高尧来、教务处处长李卫国、校外教学与就业处处长钟文浩、科研处处长温伟胜、电力与智能制造学院院长王秀敏等。会议党委副书记副校长高尧来主持。



本次“无人机产业学院”的签约是在华立职院与广东国安通航智能航空技术发展有限公司在合作无人机培训中心的基础上,进一步深化产教融合、校企合作的结果。

在签字仪式上,易校长介绍了华立职院的办学规模、办学历史及学校专业等基本情况,谈到电力、艺传、城建等学院的多个专业都与无人机的应用相关联,强调了产教融合校企合作是高等学校发展的必由之路,这次校企合作“无人机产业学院”涉及到无人机专业申报、校企合作、产教融合、教学与培训、科研与创新等多个方面,希望依托企业的参与,通力合作共同打造数字产业数字化赋能,落实好协议内容,按照省级现代产业学院8个“共同”标准(即校企共同管理、共建专业、共设基地、共组团队、共享资源、共创成果、共育人才、共担责任来建设,打造实习实训基地、就业基地、培训基地、师资队伍等,办成具有标杆特色的亮点



随后,广东国安通航有限公司郑敏辉董事长介绍了无人机在电力巡查、测绘、遥感、图像处理等方面的应用,随着无人机热度的继续攀登,无人机技术人才稀缺,市场就业前景很好,希望通过产业学院培养出掌握无人机应用技术,并取得无人机驾驶证的技术与技能人才来满足社会需求。郑敏辉董事长认为华立职的环境很符合无人机的训练,希望今后举办一些无人机的竞赛、航模会展和无人机技术研讨会等活动。



最后,双方举行“无人机产业学院”签字仪式,由郑敏辉董事长和易建民校长在协议上签字,大家合影留念。


电力与智能制造学院供稿