健康学院举办“大学生劳动教育月”主题活动 —“5.12国际护士节”多专业学生护理技能大赛

发布者:学院办公室发布时间:2022-05-13浏览次数:96


春暖花开的五月,迎来了第111个“国际护士节”和华立职院“大学生劳动教育月”技能成才强国有我的主题活动,为弘扬南丁格尔精神,激发全体师生对医护知识的热情,增强职业认同,强化无菌观念及急救意识,提高护理技能操作水平和综合职业素养,健康学院于2022511日-12日在西三教学楼502实验室举办了第三届护理技能比赛。




14名教师和107名学生参加了这次活动。学校督导办副主任曾纪杰教授等督导亲临现场指导。经过511日“单人徒手心肺复苏术”项目比赛和512日“无菌技术操作”项目比赛,本次活动圆满落下帷幕。




学院领导向大赛致辞,献上节日的祝福,感谢各位老师为这次活动的辛勤付出,希望同学们以“大学生劳动教育月”活动为契机,通过比赛,提高护理专业水平,发扬优秀护理精神,做到技能成才强国有我。

511日举办的“单人徒手心肺复苏术”项目,通过64位参赛选手的精彩操作及专家老师的认真评选,最后评选出一等奖7名、二等奖14名、三等奖21名。




512日举办的“无菌技术操作”项目,现场气氛活跃,参赛选手们用所学知识及娴熟的技能,出色的完成了本次比赛。各位评委老师们秉承公正、公平、严谨的原则,认真评比,最终选评出一等奖5名、二等奖10名、三等奖16名。



赛后,许志红教授对本次活动进行点评。许志红教授表示,本次护理技能比赛既展现了学生们在日常课程实践中注意观察、不断积累和将理论知识结合实际的成果,同时也体现了护士的专业价值。同时,通过比赛的形式,让更多的人了解护理知识,为学生们提供一个相互交流、互相学习的平台,提高解决疑难问题的能力。





最后,胡筱蕾主任做赛后总结,鼓励同学们要继续发扬优秀护理精神,以比赛为契机,熟练掌握专业知识、弘扬劳动精神、劳模精神和工匠精神,努力提升劳动技能,为保护人民生命健康发挥我们护理人不可替代的作用。