【2022年职业教育活动周】学校举行潘雄变电运行技能大师工作室挂牌仪式

发布者:学院办公室发布时间:2022-05-24浏览次数:10


广州华立科技职业学院“潘雄变电运行技能大师工作室”挂牌仪式暨科技活动周科普讲座活动于522日下午在科技楼五楼报告厅举行。参加此次挂牌仪式的有广东电网有限责任公司变电运行专业一级技能专家、高级工程师、特级技师潘雄,广州华立科技职业学院校长易健民教授、科研处处长温伟胜、教务处副处长吴青峰、产教融合办副主任陈茜、电力与智能制造学院院长王秀敏以及部分师生。


1 参加活动的领导、嘉宾和师生


首先广州华立科技职业学院校长易健民教授讲话,潘雄变电运行技能大师工作室”的设立表示祝贺,“潘雄变电运行技能大师工作室”是产教融合、校企合作的典型案例,此次挂牌进一步推进我校产教融合、校企合作,落实双主体育人,提高人才培养质量,提升学校办学水平。校企双方共同将“潘雄变电运行技能大师工作室”建设作为集项目开发、科技创新、人才培养和学术交流为一体的综合平台,充分发挥技能大师工作室对人才培养的作用,要把好的工艺、好的技术、好的精神传承下去,不断培养和造就高素质技术技能型人才。继续弘扬劳动精神,发挥技能大师工作室在带徒传技、技能攻关、技能推广等方面的重要作用。


2 易健民校长致辞


接着,潘雄介绍创建“潘雄变电运行技能大师工作室”的初衷和目的,并表示“潘雄变电运行技能大师工作室”将坚持以培育具有“工匠精神”的高素质技术技能人才为宗旨,积极把新技能、新工艺、新理念引入到人才培养工作中,探索人才发展和培养体系,加快学生掌握技术技能的速度,为学生提供清晰的成长路径,助力学生成为高素质技术技能型人才。


3 潘雄做技能大师工作室介绍


紧接着,学校领导和嘉宾共同为“潘雄变电运行技能大师工作室”挂牌,易健民校长为潘雄颁发兼职教授证书。


4 “潘雄变电运行技能大师工作室”挂牌


5 颁发兼职教授聘用证书


6 领导和嘉宾合影