以赛促学,以学提能

华立职院健康学院 庆祝5.12国际护士节护理技能竞赛

发布者:学院办公室发布时间:2024-05-13浏览次数:148


202458日,广州华立科技职业学院健康学院举办第五届护理技能竞赛,作为“以赛促学,以学提能:让生活更美好”职业教育暨劳动教育系列活动之一,以庆祝20245.12国际护士节,聚焦今年我国护士节 “发展护士队伍,优化护理服务”的主题。此次竞赛旨在激发护理学子们的学习兴趣,强化急救意识,提高护理技能和职业素养,培养临床动手能力。此举不仅为学生未来临床实习和省级竞赛打下坚实基础,更促进了学生的全面发展,深化专业理解,推动教学改革,同时培养竞争意识和团队协作精神,丰富校园文化。

本次竞赛聚焦双人心肺复苏技术,分为理论初赛和技能决赛。初赛考察知识应用能力,决赛则模拟“呼吸心跳骤停患者救护”场景,检验选手的临床思维和团队协作。评委现场打分,确保公平公正。


学院领导和专业评审团


比赛中,选手们操作娴熟、态度严谨,展现了扎实的护理技能和职业素养。指导老师严格考核,确保比赛高效有序。此次竞赛不仅提升了学生的护理技能,更展现了新一代护理工作者的专业素养和敬业精神,为未来的临床实习和职业发展奠定了坚实基础。


心肺复苏按压赛项


评委正在评分


经过一场紧张而激烈的角逐,本次竞赛终于圆满落下帷幕。经过专业评审团的严格评审,最终有5组同学凭借出色的表现,成功摘得一等奖的桂冠。同时,还有10组同学荣获二等奖,15组同学获得三等奖。


部分获奖学生


此次竞赛不仅是学生技能展示的舞台,更是学习交流的平台,对教师教学成果进行了深度检验。技能竞赛提升了学生的护理操作能力和综合素质,有助于护理实践教学水平的提升。通过竞赛,学生不仅了解了自身技能水平,还规范并提升了护理技能,增强了职业适应能力。



我们向所有获奖学生表示祝贺,感谢所有参赛者的积极参与。我们要进一步持续发展壮大护士队伍,更好对接人民群众多层次、差异化护理服务需求。希望同学们继续追求卓越,为未来的学习和职业生涯奠定坚实基础,为社会贡献自己的力量。


                                                                  作       者:李景德

                                                                 通  讯  员:雷毅雄

                                                            责任编辑:陈显强