河源职业技术学院到访我校调研交流

发布者:学院办公室发布时间:2024-05-21浏览次数:155



2024520日下午,河源职业技术学院书记韦荣、副校长王小宁、袁光华等一行11人赴我校调研交流学校校长陈德清、党委书记陈良声、常务副校长马俊等校领导热情接待。

韦荣书记一行在校领导的陪同下参观了校园、榄雕工作室、护理系实训室、中药标本馆、人工智能馆等实训实验基地,并在人工智能馆体验了虚拟现实、观看了无人机飞行展示等项目。韦荣书记对我校校园和文化建设给予了高度评价。


参观榄雕工作室


参观榄雕工作室


参观中药标本馆


参观中药标本馆


参观护理系实训室


参观护理系实训室


参观解剖实训室


参观人工智能馆


参观人工智能馆


随后在行政楼305举行了座谈会,学校领导班子校办、评建办、人事处、科研处、教务处、实训中心、培训学院部门负责人参加了座谈

座谈会上,陈德清校长首先代表学校向到访的领导、老师表示热烈的欢迎双方各自介绍了参会人员。


举行座谈交流会


座谈会上,陈德清校长首先向客人介绍了的办学规模,中医药、护理、水文地质等专业特色,“两定四选”特色课程的理念及开课情况,着重介绍了学校管理制度、校园安全建设方面的管理特色。


陈德清校长作交流发言


陈良声书记对韦荣书记一行的到访表示非常的高兴,介绍了华立职院的发展情况,着重介绍了学校管理制度特色。双方在学校管理制度、民办高校发展潜力、发展方向等进行了深入交流。陈书记指出与河职院的交流得到许多启发,殷切希望两学校能常联系,建立起越来越紧密的关系。


陈良声书记作交流发言


韦荣书记在了解我校专业建设、管理制度等办学特色后,对学校给予了高度评价,高度赞扬了学校的办学思路和董事长的教育情怀。指出学校具有鲜明的办学方向和先进的办学理念,注重文化传承,在专业建设上能够与时俱进,甚至具有超前意识。韦荣书记表示“两定四选”、“三见”校园安全管理制度、专业建设等均值得学习


韦荣书记作交流发言


通过此次交流,双方均对各自学校的教育理念、教学特色有更深入的了解,有助于为今后双方在教学管理、学科专业规划与建设、课程改革、教学管理方面取长补短,不断进步提供了良好的借鉴,以便更好地培养社会所需的技能型人才

作    者:吴韵怡

通 讯 员:杨  涛

责任编辑:李鹏