校长陈德清参加2024年广东省职业教育活动周启动仪式暨全省职业教育工作会议

发布者:学院办公室发布时间:2024-05-18浏览次数:59


2024517由广东省教育厅主办的广东省职业教育活动周启动仪式暨全省职业教育工作会议在广东韶关市顺利举行我校校长陈德清、教务处处长助理刁镜林、学校办公室代表陈浩哲参加了本次会议


2024年广东省职业教育活动周启动仪式现场


据了解,2024年是职业教育活动周的第10周年,以“一技在手、一生无忧”为主题。广东省2024年职业教育活动周由教育厅等十部门共同主办,宣传广东现代职业教育体系建设改革成效,展示广东职业教育服务国家战略需求和区域经济社会发展成果;宣传劳模精神、劳动精神、工匠精神,弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚;开展职业教育教学成果展示与宣传,发挥典型示范带动作用,凝聚各方力量,营造关心支持职业教育的良好氛围。




校长陈德清出席参加2024年广东省职业教育活动周启动仪式现场


2024年广东省职业教育工作会议现场


当天下午,校长陈德清参加了2024年广东省职业教育工作会议。

会议全面总结了广东省上一年职业教育改革发展的经验成果,深入分析了当前职业教育面临的新形势、新要求和新挑战,并对全省职业教育下一步工作进行了部署。

会议强调,要准确把握职业教育发展规律,抓实重点任务、关键环节,奋力开创广东现代职业教育高质量发展新局面。要突出立德树人、德技并修,牢牢把握发展中国特色职业教育的根本任务;要突出产教融合、校企合作,推动构建多元融合开放的职业教育办学格局;要突出深化改革、创新驱动,不断增强职业教育发展内生动力和持续活力;要突出提质赋能、服务发展,努力建设高水平高层次技术技能人才培养体系;要突出优势互补、办出特色,形成与区域发展格局相匹配的协调发展布局。


作        者刁镜林

通  讯  员:吴青峰

责任编辑:陈显强