广州华立科技职业学院举办第二届简历大赛决赛暨颁奖典礼

发布者:系统管理员发布时间:2021-04-29浏览次数:10


当今毕业生人数逐年增多,岗位竞争激烈,就业形势愈发严峻,为了提高我校学子在未来求职道路上的竞争力,学校举办了第二届简历大赛,2021414日至20日面向全校学生报名,决赛于2021427日在东三108会议室举行。

本次大赛在全校范围共收录了2441份简历,通过筛选、初赛,最终有70份简历进入决赛。决赛评委由知名企业HR担任。427日上午,决赛评委对进入决赛的70份简历进行依次评分,经过统计、复核、最终评定出名次。





下午2:30,第二届简历大赛颁奖典礼正式开始,莅临颁奖典礼的嘉宾有云百讯科技有限公司的人力资源部总监赵金芳;京基智农时代股份有限公司的副经理陈威;广州广高高压电器有限公司人力资源部王建云副总经理、人力资源总监李苗;广州贝壳科技服务有限公司的校园招聘部主管林子君、杨朝夕,学校、企业嘉宾依次为获奖选手颁发荣誉证书并合影留念。




颁奖典礼过后,企业资深HR现场指导同学们制作简历,并提出宝贵意见。广州贝壳科技服务有限公司校园招聘部主管林子君提醒同学们制作简历时需要重点突出求职意向、个人优势。



云百讯科技有限公司人力资源部总监赵金芳给同学们提出了几点建议:简历排版要整洁美观;要突出工作经历以及专业特长;要突出参与的各类学校活动以及获得的奖项。



京基智农时代股份有限公司副经理陈威建议同学们在制作简历前要先做好职业规划,确定行业方向,确定工作职能。



     


最后,校外教学与就业管理处韦建林老师为本次大赛进行总结发言。

本次大赛不仅让同学们充分了解如何制作一份符合企业需求的简历,也对自己的个人能力及未来职业生涯规划有了更好的定位。希望此次经历能成为同学们走向职场的有效助推力,让同学们在今后的学习工作中更加自信!祝福所有的同学在未来的职场上都能找到适合自己的工作,有一个美好的前程!