考场管理规定

发布者:系统管理员发布时间:2007-12-29浏览次数:4432

1、考场一律采用一桌一人编定座位的办法。在阶梯课室考试时,应采用隔行隔二位编定座位,非固定桌子的抽屉口背对学生。
2、各门课程考试均需要配备一名主考教师(由任课教师担任),每个标准考场应配备两名监考人员,60人以上的考场应至少配备三名监考人员。
3、考生的试卷、草稿纸由主考教师统一编号发放、考试结束后一并收回。已发草稿纸的考试如果试卷与草稿纸号码不相符或无草稿纸的试卷无效。
4、考生必须提前10分钟进入考场,按编定的座位就座。考试开始后,迟到15分钟者,不准进入考场,以旷考论处。考试开始30分钟后,方能交卷离场。
5、考试开始后,考生不得中途离开考场,若中途离开,须交回试卷,不得再返回考场。因病需要暂时离场,须由机动监考员陪同。
6、闭卷考试,除教师指定须携带的文具和工具外,不得携带教材、学习资料、笔记本、作业等进入考场座位,若有上述物品带入考场时,应集中放在指定地点,在上述工作未做好前,不得发试卷。
7、考生对试题有疑难时,不得向主考教师或监考人员询问。但如遇试题字迹模糊、漏页等不涉及试题内容的问题,可在开考后20分钟内举手向监考教师询问,逾期监考教师一律不予回答。
8、考试时要保持考场肃静,关好手机等与考试无关的工具用品。
9、考场内不准吸烟。